?

Log in

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
вот

Позиция.

 Сегодня часто приходится слышать о том, что идея самоактуализации личности выходит на первый план, трансформируя модели коммуникативного акта с выстраиванием диалогических структур ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ в модели воздействия.

Мысль о том, что человечеству прививается иной. достаточно агрессивный способ коммуникации, где каждый в силу личного интеллектуального потенциала и социального опыта может моделировать степень суггестии высказывания, продвинулась и в сферу искусства.  
   
Мы являемся свидетелями попытки изменения роли художника в обществе. Именно в сфере творчества сегодня, как никогда, данная модель продвигается интенсивнее, чем где бы то ни было.
   
Образная структура, в которой и происходит формирование воздействия, взята под контроль сознательного
манипулирования с целью изменения, в первую очередь, личностной картины мира.
   

Программирование кардинальных сдвигов в производящей образы системе влечет за собой, во-первых, подмену ценностного плана личности и, во-вторых,деградацию творческих способностей.

Коммуникативная агрессия искажает практически все пласты современной культуры, и, уж конечно, захват поэтического пространства необходим данной развивающейся модели как некое первооружие, как некий концептудар по исконно существовавшей традиции интуитивного художественного отражения мира.
 

 Встреча с такой агрессивной структурой поэтического текста провоцирует некий сбой образного восприятия. Образ в такой системе подменяется на некое множество продуманных ассоциативных цепей, которое как результат диссоциирует сформированное эстетически целое.

Происходит
замена привычных сцеплений на инородные звенья. И, естественно, что данные блоки ничего цельно эстетического представить собой уже не могут.  
Этот распад образной системы на все более мелкие и агрессивно трансформированные модули делает и само целое отсутствующим.  
   
Мир распадается как хрупкая мозаика
.  

Поднимая на страницах альманаха эти проблемы, мы предлагаем начать общий диалог всем, кого волнует современная ситуация в поэзии.
С уважением Елена Лабынцева.

Здесь сайт литературного альманаха "Аквилон" 
http://aqvilon.blogspot.com/

‎"Аквилон" № 4 Читайте на здоровье!)
Powered by Google Docs docs.google.com

Comments